miércoles, 4 de julio de 2012

Pastas tradicionales de La Jana

Como ya se acerca agosto y las tradicionales fiestas del pueblo hoy os voy a detallar una de las pastas mas típicas, "rollets de aiguardent o rollets dels bous".

Ingredientes:
1/2 litro de aguardiente para pastas.
1/2 litro de aceite de oliva ( de La Jana)
200 gm. de azucar.
1.5 kg de harina de fuerza.( apox.)
3 gaseosas de repostería.

Elaboración:
Mezclamos el azúcar con el aguardiente hasta que este bien disuelto, luego añadimos el aceite y la harina junto con las gaseosas, trabajar la masa bastante hasta que tenga elasticidad, ( se recomienda amasarla con batidora y utilizando las palas, no el batidor).
La masa debe quedar blandita, para su elaboración.
Cuando damos por finalizado el amasado, vamos haciendo porciones pequeñas, ( eso va a gusto de cada uno), lo tradicional es que el rollet sea grande, "como si de una pulsera se tratara", estiramos la masa a lo largo para luego darle la forma de rollet.


Los vamos colocando en las bandejas del horno, para luego su posterior horneado.


Este es el resultado después de salir del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Que tiempo tan feliz 29