Como ya se acerca agosto y las tradicionales fiestas del pueblo hoy os voy a detallar una de las pastas mas típicas, "rollets de aiguardent o rollets dels bous".
Ingredientes:
1/2 litro de aguardiente para pastas.
1/2 litro de aceite de oliva ( de La Jana)
200 gm. de azucar.
1.5 kg de harina de fuerza.( apox.)
3 gaseosas de repostería.
Elaboración:
Mezclamos el azúcar con el aguardiente hasta que este bien disuelto, luego añadimos el aceite y la harina junto con las gaseosas, trabajar la masa bastante hasta que tenga elasticidad, ( se recomienda amasarla con batidora y utilizando las palas, no el batidor).
La masa debe quedar blandita, para su elaboración.
Cuando damos por finalizado el amasado, vamos haciendo porciones pequeñas, ( eso va a gusto de cada uno), lo tradicional es que el rollet sea grande, "como si de una pulsera se tratara", estiramos la masa a lo largo para luego darle la forma de rollet.
Los vamos colocando en las bandejas del horno, para luego su posterior horneado.
Este es el resultado después de salir del horno.
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