miércoles, 11 de julio de 2012

Dulces tradicionales de La Jana

Continuando con las pastas tradicionales de La Jana hoy los rollets de "pilo", he intentado averiguar de donde viene este nombre tan peculiar  "pilo", pero nadie me ha podido dar una explicación posible, seguiremos preguntando.

Ingredientes:
6 huevos.
1/2 Kg. de azúcar.
1/2 Litro de aceite de Oliva.
3 gaseosas de repostería.
1,400 kg. de harina.

Para decorar, azúcar blanco y canela.

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogenia, amasar con batidora si es posible, porque se suele pegar bastante en las manos.
Una vez todo bien mezclado y amasado pasamos hacer una bolitas pequeñas, hacemos unas cuantas de una vez antes de empezar a darles forma.
Para darle la forma al rollito podemos hacerlo de 2 formas distintas, hacerlo como se hacen los de anís estirando la bolita primero y luego unir las puntas formando el rosco, o presionando con el dedo indice en el centro de la bolita y de esta forma ya convertimos la bola en rosco, ensanchamos con ayuda de la otra mano un poco y listo.
Antes de ponerlo en la bandeja de horno lo pasamos por el azúcar que hemos preparado en un plato mezclado con canela, solo por una cara y lo dejamos en la bandeja con la cara azucarada hacia arriba.

El resultado es un rollito muy apetitoso con un toque de canela.



Cualquier duda o aclaración de cualquier receta: ayuda@casarurallajana.com


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